본문 바로가기
맛집/개인음식점

[화닭숯불닭갈비] / 의정부숯불닭갈비맛집 / 숯불닭갈비맛집 / 닭특수부위맛집 / 내돈내산

by 지맛생 2024. 9. 4.

 

안녕하세요!

지혜로운 맛집 생활

지맛생 입니다 :)

 

⭐ 오늘의 리뷰 ⭐

화닭숯불닭갈비

 

 

오늘은 의정부에 위치한

숯불닭갈비 전문점

"화닭숯불닭갈비"에 대해

리뷰를 해보겠습니다 :)

 

🟥 위치 안내

 

🟥 영업 시간

15:00 ~ 24:00까지

매일 영업합니다 😊

 

🟥 메뉴 안내

 

"숯불닭갈비"전문점에 걸맞게

기본 닭갈비 메뉴와 특수부위 메뉴가

모두 다 있어서 좋았습니다.

제 개인적인 생각이지만,

추가 메뉴에 닭죽과 순두부찌개

잔치국수 등은 약간 어울리지 않는

메뉴인 것 같았습니다.

 

저는 "숯불 양념 닭갈비"

"숯불 허브 닭갈비"

"숯불 닭 어깨살"을

주문해 보았습니다 :)

 

그럼 리뷰를 보기전에

숯불닭갈비의 재료

"닭다리살"과 "어깨살"에 대해서

궁금하신 분들께서는 한번 보시길

바랍니다👍

 

https://jimatsaeng.tistory.com/entry/%EB%8B%AD%EB%8B%A4%EB%A6%AC%EC%82%B4-%EC%95%88%EC%B0%BD%EC%82%B4-%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%97%B0%EA%B3%A8-%EB%AA%A9%EC%82%B4-%EC%96%B4%EA%B9%A8%EC%82%B4%EC%9D%B4-%EC%96%B4%EB%8A%90-%EB%B6%80%EC%9C%84%EC%9D%BC%EA%B9%8C%EC%9A%94

 

닭다리살, 안창살, 가슴연골, 목살, 어깨살이 어느 부위일까요?

안녕하세요!지혜로운 맛집 생활지맛생입니다😍 오늘은 닭 부위와 닭 특수부위에 대해서이야기를 하려고합니다. 요즘 숯불닭갈비 전문점에서 나오는닭 특수부위는 어느 부위일까요~? 그럼

jimatsaeng.tistory.com

 

 

그럼 오늘도 지식 +1을 하였으니,

리뷰를 보러가볼까요~?

 

❤️ 허브숯불닭갈비, 양념숯불닭갈비,어깨살 먹어 본 후기❤️

🟨 기본 반찬 리뷰

01
슬라이드 쇼를 ➡️으로 넘겨보세요 :)

 

기본 반찬으로는

부추무침, 백김치, 산고추장아찌,

깻잎절임,쌈무,오이냉국이 나옵니다.

 

0123
슬라이드 쇼를 ➡️으로 넘겨보세요 :)

 

모든 반찬들은

닭갈비와 궁합이 잘 어울리는

반찬이었습니다.

개인적으로 부추무침은 좀 더

고춧가루를 넣고 새콤달콤 한 맛으로

무친다면 더 괜찮지 않았을까 싶지만

다른 반찬들도 충분히 닭갈비와

궁합이 잘 맞아서 괜찮았습니다.

 

하지만 다른 여느 유명한

숯불닭갈비 전문점들보다

반찬 구성이 많은 편 같아서

매우 만족했습니다 :)

 

또한 시원한 오이냉국은 숯불닭갈비를

먹으면서 텁텁해지고 뜨거워진 목구멍을

식혀주는데 최고였습니다!

 

 

자칫 잘 못하면 고기만 먹다가

질릴 수도 있겠지만 여러 소스들을

찍어 먹어보며 여러 맛을 즐길 수 있는 점 때문에

다양한 소스들이 구색을 맞춰

제공되는 것을 매우 좋아합니다.

개인적으로 너무 과하지 않게

할라피뇨소스와 매콤소스 두 가지가 제공되는 것이

아주 좋았습니다.

 

🟨 허브숯불닭갈비, 양념숯불닭갈비

 

생으로 나오게 되면

껍질에 묻은 양념이 타는 경우가 많은데,

모든 닭갈비가 먼저 초벌이 되어

제공되는 점이 저는 개인적으로

매우 좋았습니다.

 

🟨 양념숯불닭갈비

가격 : 15,000원

01
슬라이드 쇼를 ➡️으로 넘겨보세요 :)

 

"숯불 양념 닭갈비"의 경우에는

고추장 맛이 강하지 않는 것이 특징입니다.

다른 닭갈비 전문점들의 양념 닭갈비는

고추장 베이스의 향이 짙은 곳도 있고

고추장과 물엿 맛이 강한 곳들이 있지만

이곳 숯불 양념 닭갈비는

단맛과 짠맛이 조화롭습니다.

 

양념에 특색이 없다고 생각할 수 있을 것

같진 하지만, 개인적인 생각으로는

소스와 다른 밑반찬과 함께

곁들여 먹으면 될 것 같다고 생각합니다 :)

 

🟨 허브숯불닭갈비

가격 : 15,000원

01
슬라이드 쇼를 ➡️으로 넘겨보세요 :)

 

다른 숯불닭갈비 전문점의

허브 종류의 닭갈비를 구우면

허브향이 거의 나지 않거나 은은하게 나는데,

화닭의 "숯불 허브 닭갈비"는

허브향이 확실히 납니다.

개인적인 생각으로는

"조금 줄여도 되지 않나?"

싶기도 합니다.

 

🟨 어깨살

가격 : 13,000원

⬛ 어깨살이 뭐에용~?

 

예전에 닭 "어깨살"은 그냥 날개로

분류되었던 부위입니다.

하지만 닭 특수부위의 수요가 늘어나면서

"어깨살"이라는 명칭으로

공급되고 있습니다.

우리가 흔히 아는 7~9호 닭으로는

어깨살의 부위를 공급할 수 없기 때문에

15호 이상의 닭으로 작업을 합니다.

15호 이상의 닭은 노계닭, 폐계닭으로

불리는데 이런 닭의 문제는

특유의 노계,폐계의 닭 냄새가 납니다.

따라서 요리시에 잡내를 어떻게 잡냐가

가장 큰 문제인 특수부위입니다.

 

01
슬라이드 쇼를 ➡️으로 넘겨보세요 :)

 

"화닭숯불닭갈비"의 어깨살에도

약간의 닭 냄새가 났지만,

그렇게 심한 편은 아니었습니다.

 

다만 간장베이스 자체가 단짠의

조화가 깔끔하며 어찌 보면 맛이 약하다고

느껴질 수 있는데 저라면 닭의 냄새를

잡으려는 생각으로 허브로 하는 게

좋지 않나 생각이 듭니다.

(개인적인 생각입니다.)

 

❤️ 솔직한 내돈내산 후기 ❤️

 

대체적으로 염지가 잘 되어있고

연육 작용 또한 잘 되어 있어 닭갈비의

맛있는 식감을 즐길 수 있었습니다.

양념 또한 너무 자극적이지 않는

깔끔한 맛이어서

개인적으로는 매우 좋았습니다.

(허브는 약간 자극적이지만

괜찮았습니다.)

양념이 자극적이지 않는 것들을

반찬과 소스로 대체하며 여러 가지 맛을

즐길 수 있게 한 점도 매우 좋다 생각합니다. :)

 

닭갈비가 당기신다면 한 번쯤 방문하시는 걸

추천드립니다.

 

감사합니당 :)