
안녕하세요!
지혜로운 맛집 생활
지맛생입니다. 😍
프랑스 올림픽 때 제가 자주 시켜 먹었던
처갓집 치킨의 신메뉴를
소개하러 왔습니다!
그럼! 바로 고고해 볼까요~~
⭐ 오늘의 리뷰 ⭐
꼬꼬뱅슈프림양념치킨
처갓집 치킨에서 신메뉴가
나왔습니다 😍
그런데...? 꼬꼬뱅??
이게 무슨 뜻일까요?
그럼 오늘도 지혜 +1를 하고 싶으시다면!
프랑스 전통 음식 "꼬꼬뱅"이 뭐예요~~?
안녕하세요!지혜로운 맛집 생활지맛생입니다. 전 세계인의 축제 프랑스 올림픽이끝난지 벌써 한 달이 지났네요!시간 정말 빠르다고 느낍니다 😮 프랑스 올림픽이 시작되면서,프랑스 음식에
jimatsaeng.tistory.com
한번 알아보고 가시는 것도 좋습니다!
다들 오늘도 지혜 +1 하고 오셨나요~
프랑스 전통 가정식 요리인 코코뱅의
와인 소스와.... 슈프림양념치킨이
정말 잘 어울릴까요...??
일단 리뷰를 계속 해보겠습니다!
🟥 메뉴 안내
꼬꼬뱅 슈프림양념치킨의 가격은
23,000원...와 요즘 치킨값이
정말 무섭네요!
꼬꼬뱅 양념치킨과
꼬꼬뱅 슈프림 양념치킨
이 두 가지가 있습니다!
그리고 순살과 뼈로 나누어져 있습니다.
저는 꼬꼬뱅 슈프림 양념 뼈치킨을
주문해 보았습니다.
🟨 꼬꼬뱅 슈프림 양념치킨
(가격 : 23,900원)
드디어! 처갓집 꼬꼬뱅 슈프림 양념치킨이
도착하였습니다!
오자마자 슈프림 양념치킨의 냄새가
엄청 많이 나네요!
그럼 열어볼까용~~
역시 처갓집 슈프림치킨의
달달하고 상큼한 냄새가
너무나 좋네요 😍
구성은 꼬꼬뱅 슈프림 양념치킨과
펩시콜라, 치킨무가 있습니다.
보이시나요.... 저 달달한 양념의 향과
처갓집만의 튀긴 닭기름 냄새요!
벌써부터 침이 고이네요!
처갓집 슈프림 치킨 종류들은
소스를 듬뿍 발라주어서
너무나 좋습니다. 😍
닭 다리를 하나 집는데!
바삭한 느낌이 손까지 느껴집니다.
역시 처갓집은 먼저 후라이드로
튀겨 놓고 그 위에 양념을
뿌려줘서 그런지 튀김옷이
정말 바삭한 것 같아요!
자 그럼 먹어보겠습니다.!
딱 겉바 속촉이라는 말이 어울리게
겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
속이 엄청나게 부드러워서
식감이 너무 좋았어요!
위에 링크를 보시면 알겠지만
꼬꼬뱅(Coq au vin,코코뱅)은 프랑스 말로
와인에 잠긴 수탉이라는 뜻이거든요?
닭에 와인과 여러 야채들을 삶아서 요리한
프랑스의 전통 가정식 요리인데요.
그래서 꼬꼬뱅슈프림양념치킨에도
호불호가 갈리지 않을 만큼의
프랑스 전통 가정식 와인 소스가
곁들여져 있어요.
슈프림 양념치킨 드셔보신 분들은
아시겠지만 슈프림 양념치킨의
양념소스와 화이트소스의 조화가
정말 좋잖아요~?
그 맛에 와인 맛과 야채 맛의
풍미가 있는 그럼 소스의 맛입니다.
더 구체적으로 말하자면,
양념치킨의 기본양념 맛에
화이트소스의 맛인
마요네즈,간장,우유,설탕의 맛,
적포도주의 상큼한 맛과
야채의 단맛이 어우러져서
일반 슈프림 양념치킨과의 다른 점은
포도주의 상큼한 맛과 은은한 달달함이
더한 것이 매력 포인트입니다.!
이 상큼한 맛이 과연 잘 어울릴까?
했는데.... 슈프림양념치킨을 먹을 때와는
또 다른 재미를 주기도 하지만
상큼한 맛까지 느껴지니 침샘 폭발이었습니다..
어찌 보면 화이트소스를 주로 사용한
슈프림 양념치킨은 마요네즈, 설탕, 우유 때문에
달달함이 과하다고 말씀하시는 분들도
있었는데, 와인 맛의 상큼함 때문에
달달함이 덜한 것인지 단맛의 밸런스도
슈프림 양념치킨보다 더 좋았습니다.
또한 닭 가슴살과 날개 부분도
매우 부드럽고 연해서 식감 또한
너무나 좋습니다.
이번에 메뉴 개발에 프랑스 요리
쉐프님들이 참여했다는 말이..있던데...
정말 많이 연구하신 것 같습니다.
오히려 슈프림양념치킨이 너무 물린다
하시는 분들께서도 상큼함 때문에
꼬꼬뱅슈프림양념치킨을
더 좋아하실 수도 있다고 봅니다!
열심히 먹다 보니.. 어느새..
오늘도 1인 1닭을 해버렸네요...
열심히 먹었는데도 소스가...
정말 많아서 부족하지 않게 먹었습니다..
❤️ 솔직한 내돈내산 후기 ❤️
슈프림 양념치킨에 프랑스 가정식 요리인
코코뱅의 맛을 곁들인다 했을 때....
과연..? 그 조화가 괜찮을까?
생각을 했는데, 저는 개인적으로
그냥 슈프림양념치킨보다
꼬꼬뱅슈프림양념치킨이
상큼함과 은은한 달달함 때문에
더 괜찮지 않나 싶습니다.
와인 소스가 들어간 치킨이 이번이
처음인지 모르겠지만... 제 경험으로는
처음이어서 그런지 신경험이었습니다!
여러분들께서도 꼭 한번
드셔보셨으면 좋겠습니다!
맥주 한 잔도 잊지 마시구요!

오늘은 꼬꼬뱅슈프림양념치킨에 대해서
리뷰를 해보았습니다!
마지막 무더운 여름! 치맥으로 달래 보는 건
어떨까요~? 😍
감사합니다!

'맛집 > 프랜차이즈 음식점' 카테고리의 다른 글
BBQ신메뉴 빠리치킨 - 재출시한 치킨인데 뭐가 달라졌을까요? (3) | 2024.09.20 |
---|---|
홍단치킨 : 페리카나 신메뉴 "홍홍치킨" "단단치킨"이 출시되었습니다. 내돈내산! (4) | 2024.09.20 |
[용두동쭈꾸미] / 쭈꾸미 맛집 / 용두동 맛집 / 제기동역 맛집 / 내돈내산 (4) | 2024.09.06 |
[딥딥크런치] / 띱띱크런치 / 푸라닭 신메뉴 / 4종소스 치킨 / 내돈내산 (5) | 2024.09.06 |
[하타네] / 테바사키 전문점 / 일본식 스낵카야 / 가성비 술집 / 데이트 술집 / 내돈내산 (16) | 2024.09.06 |